Форум » Вопросы по культуре Индии » Кухня Индии » Ответить

Кухня Индии

Admin: Любимые рецепты и опыты на кухне. Экзотические фрукты, специи, блюда...

Ответов - 10

Saawariya: Готовим начинку: 4 средних картофелины сварить в мундире, очистить, порезать мелко или размять. 200 гр. сухого гороха сварить в соленой воде. Тщательно размять. Добавить соль и перец по вкусу, мелкопорезанную свежую кинзу (1 пучок) или сухую(1 ч.л.) Специи - 1 ч.л. Гарам Масалы или Мирч Масалы. Готовим тесто: 250 гр. муки (примерно стакан) 3 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соли Добавить воды, чтобы получилось плотное тесто. Поставить на 10-15 минут в холод. Затем вынуть и раскатать тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см (какой-нибудь розеткой или мисочкой). Разрезать каждый пополам и свернуть из половинок кулечки. Разложить начинку в кулечки и аккуратно защипать. Получаться треугольные "пельмени" или "пирожки". Их можно сделать много и хранить в холоде. Обжаривать с обеих сторон во фритюрнице или просто в масле в глубокой сковороде. Подают с томатным соусом. Опробовано с разными начинками. Возможен вариант с яблоками, курагой, изюмом... Только надо меньше соли брать в тесто. Приятного аппетита!

Madgy: У меня есть книга ВКИ (Ведическое кулинарное искусство). Вы ее, наверняка, все знаете. Так что, если есть какие вопросы, спрашивайте - напишу рецепты прямо оттуда.

Saawariya: И у меня есть. Читать и писать будем хором... Пишите То, что уже опробовали сами...


Madgy: Я готовила Бурфи. Классно получилось. Жаль, что у нам молоко фуфловое. Было бы еще вкуснее. Разные виды Сабджи готовила. Друзья от острого в коме... Потом стала меньше специй добавлять.

Saawariya: Madgy пишет: Друзья от острого в коме хех... тут наши вкусы совпадают. Я тоже острое люблю.

Madgy: Я острое люблю, но индийская - это перебор для наших желудков. Хотя нек есть можно. В Индии я ела с удовольствием. Главное, не запивать!!! Спасибо моим дорогим узбекам!!!

DesiGirl: Madgy пишет: Я острое люблю, но индийская - это перебор для наших желудков да ты что я вот могу чего нибудь остренького скушать если в малом количестве, но если перебор то с моим желудком не поспоришь он меня потом мучать начнет

Saawariya: Масала чай Традиционный (последние лет 200...) рецепт чая, который подают везде и всюду в Индии. Вариант №1 Взять специальную чайную смесь из специй (Made in India). Она продается иногда вместе с другими специями в индийских магазинчиках или эзотерических лавках/магазинах в России. 1 стакан воды 1 стакан молока 1 чайная ложка обычного черного чай(мелко-листового или гранулы) сахар. Водой заливаем чайную ложку специй и доводим до кипения, помешивая. Кипятим около 1 минуты. Добавляем 1 ч.ложку черного чая. Снова доводим до кипения и еще варим около 1 минуты. Затем добавляем молоко. Доводим до кипения. Но перед самым закипанием добавляется сахар, где-то 1 ч.ложку. И еще секунд 30 варим эту смесь. Все чай готов! Можно перелить в чашку через ситечко. Это порция на 1 человека, но стоит поэкспериментировать, чтобы точнее выбрать дозу сахара и специй. Хотя, можно делать все и в столовых ложках. Но на мой вкус, это слишком... Вариант №2 Берутся живые ингредиенты и смесь специй готовится самостоятельно. 1 ч.ложка молотой корицы. 3-4 зернышка кардамона 6-7 зерен черного перца около 1 см корня имбиря Все это измельчается. И лучше всего в ступке пестиком. Получим ту самую масалу, имени которой называется чай.... Далее все так же: вода, специи, чай, молоко, сахар, чашка (см. выше) Приятного аппетита!

Riya: Ням-ням, надо сделать такой чаек )) Спасибо, Саверичка!!!

Дарочка: А я только чай с кардамоном по-индийски завариваю и паратха пеку(лепешки)...



полная версия страницы