Форум » Хочу сказать...! » Мемуары об Индии от Madgy » Ответить

Мемуары об Индии от Madgy

Madgy: Честно, хочется писать много и долго. Начну понемногу. Индия приятно удивила. Я готовилась к самому худшему, понаслышав рассказов бывалых. Ну, все сели в Мумбаи. Аэропорт как аэропорт. Современный международный. Все ухожено и блестит. Все формальности очень быстро прошли. Багаж доставили чуть ли не моментально. У нас дольше намного было и на обратном пути тоже. Ну, все думаю, выйдем ща... и ужас! А так не хочется портить мнение о любимой по фильмам и культуре стране. И, знаете,.........страшно. До этого слышала, что там ужасно воняет, кругом все испражняются и все в таком духе. Вышли. Сели в такси. Едим. Ничем не воняет. Откровенных туалетов нет. Странно, подумала я. Конечно, есть нищие, спящие под своим пледиком на тротуаре. Надо сказать, что они уже не спали, т.к. 9 утра было. Но лица у них одухотворенные, они счастливы, никакой кризис их не трогает, материальным ничем не обременены. Так что и панического ужаса они не вызывали. Да, кругом, как и рассказывалось, контрасты: красивый новый дом и рухлядь, развал рядом. Но у нас-то то же самое. Сколько городов российских объездила - таких контрастов на каждом шагу! Отель оказался очень приличным и уютным. Ожидала, естественно, по рассказам, полчищ тараканов. Но видела только одного и маленького. У меня их больше, когда соседи красят. Потом почувствовала запах - пахнет йодом. Там море очень йодированное, жутко соленое. И воздух весь пропитан этими парами ментола и эвкалипта. И ими, кстати, то же. Я сначала думала, что это вода в бутылке так отдает. Типа Нарзана настоящего. А, оказалось, воздух, что не могло не радовать, т.к., во-первых, это далеко не вонь, а достаточно специфический ,приятный запах, а, во-вторых, очень полезный, особенно для щитовидки. На море ездим специально им дышать. Кстати, в Крыму точно так же пахнет. Особенно в западной части. Благодаря этой, так называемой, вонище, у меня не разу не возникло желание откашляться или прочистить горло. Так что, миф первый развенчан. Может, в сезон дождей, когда там все тухнет, то и воняет. Или летом в жару. Ну дык, нафиг ехать в такой сезон? Продолжение следует....

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

Раничка: УРА!!! История начинается!!! МАРИША,не стесняйся-пиши много!!!!

DesiGirl: Madgy да, вот воздух это самое главное что в Индии, а вот ты наверно и права что из за сезона туда когда едишь он там и разный.

Madgy: 2 серия: Ну, вот, продолжим. Мумбаи считается самым большим городом Индии, население в котором 15 мил человек. Так вот, я такого даже не ощутила. Иногда мне, кажется, что у нас в Новосибе 15 мил человек. Я представляла, что это будет каша из людей, причем грязных и мерзких на половину(опять же по рассказам). Но ничего подобного. Совершенно просторно. Бедные и нищие по закаулкам. Мы, кстати, интереса ради туда прогулялись пару раз. Никто за руки нас не хватал, проказу не передавал и в истошном припадке денег не просил. Иногда попрошайничали, но не более, чем в наших городах. Поймав такси, мы отправились в Колабу - самый главный туристический район. Там очень красиво, множество зданий в викторианском стиле, очень уютно и, что особенно интересно, абсолютно чисто. Справедливости ради, надо сказать, что там везде чисто. Кое-где есть помойка, развальни, но опять же....не больше, чем у нас. Может, мне так повезло, чему и очень рада. Некоторое время мы походили по уютным улочкам со множеством миленьких магазинчиков и кафешек. Цены, не смотря на туристический район, все равно смешные. Можно торговаться, причем до смешного. Типа со 100 рублей можно договориться до 10, а то и 5. Если, конечно, ты умеешь это делать. Но тут мои восточные корни прямо прорываются. На каждом углу есть кафе, кофейни и пиццерии европейского плана. Мне, например, это не интересно, поэтому я посещала исключительно индийские забегаловки. Сразу оговорюсь, весь активированный уголь я так и привезла домой. Более 2 минут в туалетах не задерживалась. Не разу не прихватывало, коликов не было, не тошнило и т. п. Так что есть там можно все и забить на какие-то бактерии. Опять же - сезон благотворный!!!! Хотя воду мы пили исключительно бутилированную. Но умываешься, зубы чистишь и моешься все равно не бутилированной водой. И ничего! А МакДональдс ваще заполонил все Индию. Вот уж откуда воняет, так это оттуда!!! Вероятно, те люди, которые рассказывают про вонь в Индии, часто проходили мимо Мака или ели в нем постоянно. Тогда все понятно........ Но, если страшно, то пожалуйста...ешьте в европейской кухне. Но предупреждаю, там сидят одни европейские туристы в таком виде, что сразу ....нужен активированный уголь и иже с ним...Жрелище тошнотворнее, чем нищие в закаулках. Честно-честно. Потом к этому еще вернусь. Вот мы погуляли немного, сделали покупки, и решили завтра вернуться, естественно, чтобы сходить на Ворота Индии, на этот замечательный берег, где снято столько фильмов!!! И вернулись в отель. А завтра....была война....


DesiGirl: Madgy пишет: Не разу не прихватывало, коликов не было, не тошнило и т. п. меня вот как раз этот вопрос в большей степени волновал, "как там с едой было?" ну раз ты пишешь что с тобой все в порядке было и приехала жива здорова, то все ок! думаю что лучше перекусить там инд. едой чем Макдональдсом как припомню названия: панипури, джалеби, самосы, аж слюнки текут, а от этого Мака что от вида что и от запаха уже воротит.

Madgy: 3-я серия Война эта под названием терроризм. Думала, меня это только по телевизору коснется. Ага... Вот эти безумцы устроили в Мумбаи!!! А мы как раз там. Столько нервов со стороны родных, близких и друзей... Да и самим нам было не по себе. Сначала-то все смотрели каналы с песнями и плясками. Душу грело, хоть там и одну Карину показывают! Да простят меня ее поклонники. А, нет. Еще Катрину Каиф. То же из той же песни. Опять прошу прощения. А тут как давай на каждом канале показывать эти ужасы, и еще с России все бензина подливают... Ну, естественно, весь город был перекрыт. Так что мечту об имитации движений из Рангилы на волнорезах залива пришлось отложить. Больше этот район мы не увидели. Ну,что...решили прохаживаться вокруг да около. Надо сказать, что жили мы в отеле района Джуху, где живут большинство звезд. (Спасибо Любимице Арджуна). Но, к сожалению, все звезды в связи с трагическими событиями побыстрому удалились из города со всеми своими семействами. И мы только расшаркались у Манната - дома Шаха. Но...зато поговорила я с охранником оного. Сначала даже страшно было. Типа, с какой стати, мы тут такие красотки приволоклись просить об аудиенции. Но...охранник вежливо мне рассказал, что можно без проблем пообщаться с мистером Шахом в выходные, если он, конечно, дома. Особенно нам, из России, т. к. у них там оооооооо-чень большая любовь к нам. Как услышат - Русси - так пятки готовы целовать. Но в связи с вышеизложенными событиями, втретиться просто было не с кем! Также потоптались у дома Арджуна Рампала. Там охранник по-английски лепетал как я по-суахили (я и приблизительно не представляю, что это за язык ) В Болливуд мы тоже не поехали, т.к. нам сказали, что всё закрыто, забито, запрятано. Конечно, кому хочется сидеть на пороховой бочке!!! Тем более, что взрывы были во многих местах. У нас почему-то только 2 показывали, как мне потом рассказали. Сходили мы на пляж Джуху. Там вокруг актеров живет - фиг с обычными людьми различишь. Но...естесссно никого не было. Но приятно было то, что в конце ноября мочишь ноги в теплом море и скачешь по песочку. Море жутко соленое. На пляже все гуляют, фотаются. Там, кстати, было довольно много попрошаек, но не напряжных. Главное, морду тяпкой сделать - сами отстанут. Еще мы там поели много экзотических фруктов. Если честно, мне не понравились, т.к. я люблю кислые, а там все сладкое. Но зато есть там один фруктик - Шарифа - от которого... Кто в бурной молодости траву курил, тот меня поймет. А кто нет - типа в полупьяном угаре, ржешь неуместно, а на Маринку наоборот груз нашел. Но в принципе прикольно: вроде тебе и кураж, и заодно витамины Походили по магазинам и магазинчикам. Классно то, что там такие цены... 3 копейки шуткой в России - совсем не шутка в Индии. Можно торговаться в кайф и скидывать до невероятности. А! Об этом я уже писала. Сразу скажу, открыток НЕТ!!! Нигде. Только в Колабе нам пообещали, но...(читай выше). Везде, где были, не нашли ни одной. Фотки предлагают, но этого г... и у нас полно. Сами сделаем. Диски продаются всякие: и пиратки, и лицы. Лицы стоят все равно не дорого, так что можно брать смело. Много подарочных вариантов. Мне друг подарил такой вариант Сумасшедшего сердца - класс!!! С большими картонными фотами!!! В забегаловках и ресторанах дают такие порции , что и втроем одной достаточно и еще бездомным останется. Очень вкусно. Можно ведрами есть - не чувствуешь переобжора из-за остроты. Конечно же. все острое, но надо просить сразу, чтоб уменьшили дозу и тогда...все ОК. Приятно удивило меня то, что из мясного не только курица. Вот уж тоже невидаль!!! Думала, придется одну траву есть. Ан, нет. Ягнятинка повсюду!!! Такая смачная.....!!!! Так что, если напряглись от слова вегетарианство, расслабьтесь. Кстати, в самолете тоже на выбор предлагают ту или ту, но только курица. Сладости хорошие, кстати. Сладкое ваще не люблю, но в Индии понравилось. Не перебор. Хотя...не всё же мы попробовали. Помятую мой любимый фильм Самрат, где герой Джита восхищается Гулаб-Джамуном. И там мини-сюжет с ним связан. Все хотела попробовать с его фразой: "Гулаб-Джамун! Мой любимый!". Попробовала в банке дома - фу...ужас какой!!! Оказывается, его надо греть. Конечно, сладкий жир - кайфу йок. Но это я только в Индии узнала, где и попробовала его в первоначальном создании. Клаааааас!!!! Мы потом, как зависимые, все: "Гулаб-Джамун! Мой любимый! Где ты?" Вот..........Фух, устала. Много нафотала сари и камизов на манекенах. Красота!!! Только обидно, что там тоже сейчас культ анурексичек. По всем каналам: сауна-белт, пилюли. комплексы для похудения и т.д. И шьют, соответственно. Птьфу, блин. Теряет Индия свою самобытность в смысле нормального красивого тела. На некоторых актрис смотреть не возможно без аэропакета.... Кстати, о красоте. Мне во все уши жужжали, что там одни уроды, и только в кино красивые. Заявляю, НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Столько красивых мужиков (про женщин вообще умалчиваю) разного плана. И солидных, и ультра-модных, и простых, и намешанных по национальности. Выбирай - не хочу. Глаз не нарадуется. Ну, конечно, это мое мнение, т.к. я люблю исключительно восточных и среднеазиатских мужчин. (Блондинов прошу не писать. ) А вот девкам никто не нравился. Ни один. А насладиться плакатами красивых актеров особо они не могли, т.к. таковых там ваще почти нет. Только из премьер. Вот Dostana определенно достала ..... со всех углов и каналов. Еще Yuvraaj. Вот и все, что, собственно из актеров весело. А.....Простите! .....Карина.....О!!! Для поклонников рай! ....Коротко....Везде!!! От комента удерживаюсь из чувства уважения и вражденной интеллигентности. А так у меня сложилось ощущение, что индийским кино там увлекались только...МЫ!!! Начнешь спрашивать, никто ничего не знает, не интересует, не ведает и не хочет. А, если спросишь такой фильм, который провалился в прокате, то...все...дурка по тебе плачет (судя по взгляду) Вот... (это все рекламные паузы ) После 3 дней в Мумбаи мы отправились в городок Гвалиёр на поезде. Когда ехали на вокзал, столько интересного видела. Там такие красоты. Викторианский стиль старушки Англии!!! ММММММ! Мне как преподу английского...выйти бы, да... (ну в следующий раз)

Madgy: И последние заключительные аккорды 3ей серии Едим на вокзал. Страху у меня..... Думаю, как мы поедим на индийском поезде...? С этой решёточкой на окне, с козами, овцами, с цыганскими таборами... Еще слышала, что индийские поезда ходят как попало. Хочешь - через 2 час придет, а хочешь - вообще вчера был! И нигде ничего не сообщают. Типа, какую теплушку найдешь - та и твоя... Особенно, значит, это все в Мумбаи происходит. Конечно, после такого - страшно даже представить себе эту поездочку!!! Так вот...Классный вокзал. Кругом табло, все сообщают на ста языка и постоянно. Хороший зал ожидания, ларьки, камеры хранения, туалет, душ (кстати, бесплатные в отличие от наших). Ну и т.п. Кстати, очень похож на вокзал в Нижнем Новгороде, только побольше. Все платформы указаны - светятся. Все по расписанию. Теперь сам поезд... Индийские поезда самые поездатые поезда в мире. Ну, это шутка, конечно, но они намного лучше наших (про люксы не говорю). Там так уютно и мило. Шторками закрываются отсеки и даже боковушки. Кресла очень удобные, с подлокотниками, глубокие. Спинки у них на время сна откидываются, и за счет этого спальное место увеличивается. Пастельное белье чистое, сухое. Дают еще очень теплые пледы, кому надо, которые не оставляют катышек и всякий хлам на одежде (кто на наших поездах часто ездит, тот меня поймет). Сам проводник тебе это лично в руки приносит - самому не надо идти. Хотя у нас белье тоже раздают, но за одеялом прогуляйся сам. Но при наших расстояниях и не грех прогуляться в поезде, дабы...не заплыть на вторые сутки. Окна затонированрые, чтобы солнце очи не пекло. Кондиционер работает+еще вентилятор, который ты регулируешь сам. Светильники созданы для того, чтобы тебе СВЕТить, а не для того, для чего у нас! Кстати, для чего они у нас? (Даже время с трудом разглядишь). Вагоны сами намного больше и просторнее, чем у нас. 2 огромных туалета, и очень удобных. Не надо бояться за что-нибудь задеться в процессе. Еще есть дают, а потом остатки великодушно забирают. Сам поезд идет как-то очень мягко, гладко, никаких подергиваний и т.п. И почти бесшумно. И быстро!!! Я до этого читала, что данный вид транспорта считается самым главным в Индии, поэтому он так и хорош. Вообще наш поезд назывался Panjab Mail (Почтовый). Я сначала ржала, что в коробках с почтой поедим. Единственное, что мне не особо понравилось, т.к. я сути не поняла, так это то, что места в билетах на самом деле могут не соответствовать действительности. Там перед приходом поезда клеют бумагу со всеми именами и фамилиями пассажиров (еще с указанием возраста - ваще вопрос ), а потом еще на каждый вагон такую же. Ты читаешь - находишь себя и свое место и его занимаешь. Меня это не сильно напрягло, но одно место у нас не совпадало. На все вопросы проводник мне давал такие же вразумительные ответы, как и охранник в доме Арджуна (читай выше). Так что ничего сказать не могу. Еще до отъезда в Индию, когда разговаривала с другом, который заказывал нам билет, спросила, почему места вроде не вместе. Он говорит: "Все равно это просто бумажка. Там вообще все по-другому будет". А еще им надо постоянно подтверждать, что поедешь. Вот он постоянно писал и спрашивал: "Так я подтверждаю? Да?" Я все думаю, кого-чего там подтверждать? И так на протяжении целого месяца было. Потом уже спросила ,что за бред. И он мне сказал ,что у них так положено. Когда из штата Махараштра выехали, пейзажик очень напоминал Россию-матушку в ее средней полосе. Даже удивительно как-то было. А вот в Уттар-Прадеш уже стало интереснее. Итак, мы приехали в Гвалиёр....

Раничка: Madgy , СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! С огромным интересом всё прочитала!! Рада что твои впечатления в основном приятные Жаль только попали в теракты , если б ещё удалось с ШАХОМ И АРДЖУНОМ увидится-цены бы не было твоим воспоминаниям!

DesiGirl: Madgy пишет: Особенно нам, из России, т. к. у них там оооооооо-чень большая любовь к нам. Как услышат - Русси - так пятки готовы целовать приятно слышать, итог дорожка уже протоптана Madgy пишет: А, если спросишь такой фильм, который провалился в прокате, то...все...дурка по тебе плачет (судя по взгляду) индусы зажрались хитами, что позабыли все свои провальные фильмы Madgy пишет: насладиться плакатами красивых актеров особо они не могли, т.к. таковых там ваще почти нет. Только из премьер наверно только новизну клеют, а старые по закаулкам каким нибудь Madgy классно все расписала, и про еду и про индусов и про поезд в путишествие думаю всегда должен быть поезд, особенно если ты в Индии. Маринка спасибо за рассказ, я тебя люблю , особенно когда ты что нибудь рассказываешь Раничка пишет: если б ещё удалось с ШАХОМ И АРДЖУНОМ увидится-цены бы не было твоим воспоминаниям! не-а ей не с ними встречи нужны, уж я то знаю с кем

Madgy: 4 серия И вот мы в штате Уттар-Прадеш. Нас встретили и повезли в гости, куда и собирались. Интересно было то, что повезли нас в городок Дабра. А мы в нем час назад добрых 40 минут стояли. Ну, мало ли - мож не в ту сторону. Ага...смотрю проезжаем тот железнодорожный мост, под которым мы стояли на вокзале уже теперь часа 2 назад. И собственно, хоп и дом...! Хорошо, что я всегда общаюсь с жителями Востока и Азии, поэтому особо уже не придираюсь к их медлительности и тихомерному ходу. Но все-таки, можно было и обойтись без таких крюков. В Гвалиёре достаточно мило. И там есть, что посмотреть. Но нам толком этого не удалось. Рассказывали, что там шикарный дворец старый и супер зоопарк (уж получше, чем в Дели, но об этом позже). Но мы ничего не увидели в связи с некоторыми обстоятельствами. Зато там уже появились плакаты не только Карины!!!! В частности, Абхишек. Но не из кино, а рекламные лайт-боксы. Приехали мы в Дабру. С виду это вообще село. У друга, к которому мы ездили, особняк с огромной территорией, как в кино показывают. Нас отвезли в домик для гостей (один из....не знаю скольких. Там их много). Все очень цивилизовано, только телевизора нет. Ну да и фиг с ним. У них в огромном саду проходила свадьба, на которую нас любезно и пригласили. Они сдают территорию на праздники. Оказалось, что это - вообще месяц свадеб, очень благоприятное время для этого, любви и иже с ними. Здорово!!! Мы попали на свадьбу!!! Хотя мы были такие зачуханские после дороги, все равно пошли. Народу там... все, кому не лень идут. Жратвы на всю голодающую Африку. Все украшено. Фонарики...короче, Новый год. Посреди пиршества висел огромный плазменный экран, на который транслировалось все действие отовсюду. Нас, как заприметили, одни мы на том экране и были (зачюханские). Фотали бесконечно. Короче, мы украли огонь невесты, как бы сказала Моника из "Друзей" Там вообще считается большой честью, если у тебя на свадьбе белое лицо. Пусть даже ваще не известно, кто. Поели всякого, посмотрели обряд один. Сказали, что огонь и нарезание кругов вокруг него будет только через 5 часов. Ну, этого мы уже не захотели, т.к. и так уже 10 часов вечера было. Потом спрашивала там про свадьбы. Говорят, что есть и такие же веселые с пьянками и драками, как у нас. Есть просто веселые. А есть вот такие, как эта - порядочные. Так что поплясать нам не удалось. Хотя очень хотелось. Потом мы отдыхали в гостевом домике. (Кстати, вечером дубак знатный. Хочется теплую кофту одеть. Девки на свадьбе сари поверх шерстяных кофт повязывали. А на шальвар свитера одевали). Нам слуги принесли ужин и ...встали....над душой. Нас в СССР воспитывали, что мы не рабы, рабы не мы...Поэтому было очень неловко. Только потянешься за чем-нибудь, тут же подлетает слуга и за тебя это делает. Даже водички сам не нальёшь. Убирают за тобой. Мы по привычке: все, кто вокруг - до стола просим - естественно, предложили это. У бедного парня аж глаза выпали. Я еще как-то ухитрилась сама чай налить - все! Он готов был повеситься от невыполненного долга. Это как-то вообще не про нас...(Моя подружка-англичанка, слушая этот рассказ, как раз и говорит, а у нас наоборот. Все слугами поросли. И, если у тебя нет - ты лох. Ее подруга хохотала и прессовала ее за то, что она сама стирает и гладит. Хотя живут они в Англии в селе Кукуево по-нашему). На следующий день за нами приехала машина и повезла нас в городок Орча - городок древних дворцов...

DesiGirl: Свадьбу повидать пусть даже просто приличную, это очень здорово, да и еще по пировать на ней Madgy пишет: На следующий день за нами приехала машина и повезла нас в городок Орча - городок древних дворцов... вот про Орчу потом напиши, там такая красотень на фотках

Saawariya: Madgy!!! Спасибо, очень интересно пишите. Давайте, не стеснятесь, пишите больше. Сама очень люблю путевые заметки читать. Там много такого, чего ни один ученый-этнограф в своем труде не вспомнит. Тут все живо и реально, будто в рюкзаке с автором путешествуешь и подглядываешь из-за спины... Ждем продолжения!

Madgy: 5 серия По дороге в Орчу простенькие пейзажи сельской местности. Совсем не шокирующие. Во-первых, мы это в кино бесконечно видим,а, во-вторых, некоторые наши сельские пейзажи и похуже будут. У каждого домика, вернее глиняно-соломенной завалюшки, живописно располагаются сушеные коровьи лепешки. По обочинам зеленеет сахарный тростник. А поодаль, то тут, то там, видны храмы и храмики. На подъезде к Орче уже издалека видны возвышающиеся колоссальные дворцы, которым тысячи и тысячи лет. Зрелище потрясающее. В самом городке уютно располагаются милые лавочки с чем-попало, чего душе угодно. Особенно впечатляют натуральные краски, возвышающиеся горками из металлических блюдах. Кругом ходят коровы. Индийцы касаются их и их копыт, а также за вымя. Потом оглаживают себе лоб и часть головы. Мы уж от этого воздержались, хотя фото я сделала. В центре рынка восседают и завывают дервиши, в числе которых и старые женщины, и детишки. Дворцы действительно очень старые и совершенно не поддерживаются. Я рада, что побывала там и все увидела уже, потому что, не ровен час, вся эта красота обвалится. В самом большом дворце мы взабрались наверх и оглядели всю Орчу. Я не боюсь высоты и стоять на краю чего-нибудь очень высокого, но, признаюсь, здесь было страшно, т.к. в любую минуту это все могло рухнуть вместе с туристами к чертовой бабушке. Вид сверху прямо рассказывает о былом величии сего городка. Осталась старинная стена, окаймляющая город, шикарные дороги-подъезды к главным воротам дворцов. Гид рассказывал много интересного из истории городка и его основания. Туристов здесь много. Опять же таких неопрятных, прям жуть. Приятно удивили испанцы - они были довольно неброско прикинуты, но, по крайней мере, ухоженно. Зато вели они себя ужасно: буйствовали и орали как нажратые хорошим количеством водки. Так, наверное, ведут себя русские заграницей, как все рассказывают. (Лично мне еще такие русские не попадались, даже в Турции. Я только слышу об этом нескончаемом хамстве туристов из России и Украины. Сама ни разу не сталкивалась). После осмотров достопримечательностей, мы пообедали на заднем дворе какой-то забегаловки. Когда уезжали из Дабры, слуги завернули нам обед. (Прям как на курортах, когда в гостиницах заворачивают еду, которую ты пропустишь из-за экскурсии, если у тебя система "Всё включено") Так вот, мы засели в первую забегаловку, и никто не возмущался,что со своим Нельзя!!! Наоборот, нам предложили зайти вовнутрь и сесть за их хозяйский стол, и там спокойно пообедать. Проходить внутри их захолустного дворца было, конечно, мерзкинько, ну да не будем ханжами! Внутри мы уселись за стол, и перед нами открылась панорама самого древнего замка. Я даже запечатлела тот момент, когда мы едим на фоне древнейшего великолепия. Там когда ходил грустный и романтичный Девдас, и бегала по ступенькам своими хорошеньким ножками красавица Паро. А еще там река, вся зеленая от тины, с огромным количеством лягушек и...летающих над красивейших огромных разноцветных попугаев! Я еще прикололась, конечно, спросив у хозяев, не живут ли в этой речке-говнотечки крокодилы, а то очень уж хочется посмотреть! Они посмеялись. Кстати, с чувством юмора у индийцев все в порядке. Они только не понимают юмор, когда говоришь об очень острой еде. Например, мы перед тем как купить что-то в Мумбаи, спросили, а сильно ли оно острое. Продавцы с добродушными улыбками стали наперебой нас уверять, что нет, и предложили просто попробовать для начала, совершенно бесплатно. Естественно, попробовав, мы поперхнулись от остроты, и гримасы у нас были весьма впечатляющи. А когда я сказала, что это была хорошая шутка, они довольно изумленно посмотрели на нас и так и не поняли, о чем речь. Здесь же, в Орче, мы увидели еще одну свадьбу, довольно скромную по индийским меркам. Гид мне сказал, что это бедная свадьба. Хотя одеты они были вполне, как на наших свадьбах, только гирлянды выдавали в них индийскую свадьбу . Кстати, по дороге еще в Дабру, мы на каждом углу видели огромные территории, светящиеся и сверкающие, с громыхающей музыкой, причем уже ближе к ночи. Все очень красиво и поражало своими гигантскими размерами. Все это были свадьбы. А поутру мы видели засыпающих музыкантов, которые только возвращались со свадеб. Вот, такое путешествие в Орчу. После мы поехали в Агру. Дорога заняла порядка 2 или 2,5 часов. Приехали мы уже в 10 вечера и сразу обосновались на ночлег в отеле....

Saawariya: Madgy, Вы все время упоминаете о свадьбах... а где же фото??? Очень интересно увидеть богатую и бедную свадьбу... рядом. Ждем продолжения рассказа!

DesiGirl: Madgy пишет: Я не боюсь высоты и стоять на краю чего-нибудь очень высокого, но, признаюсь, здесь было страшно, т.к. в любую минуту это все могло рухнуть вместе с туристами к чертовой бабушке. ну ты экстрималка фотки из Орчи действительно были классные и дворцы великолепные, но на фото не разглядишь что и где может вот вот рухнуть .

Madgy: Да на фотках не углядишь. Обычно на фотках и высоту не чувствуешь настоящую. А фоты со свадьбы.... выставлю одну наверное. Богатую фотали поздно вечером и не моим фотиком. Не получилось хорошей фотки. Стремные по качеству. А остальные все были пролетом из машины. Темно там, в Индии, хоть глаз коли, надо качественный фотик специальный. Лучше видеть... Вот фоты скромной свадьбы днем А вот кусочек богатой

Madgy: Мой друг подарил мне диск своих фото за то время, что я его не видела. И там есть папка его свадьбы. Очччччччень богатая!!!! Такая скукотень! Одни многомиллионные родственники. Фото на паспорт Всем надо обязательно сфоткаться с молодоженами. Жесть!!!! Сумит мне сам жаловался, какой это ужас был. И как он хотел скромную свадьбу (он из России только вернулся тогда). Ну, может и не скромную, но не со всеми родственниками в тридесятом коленьи. Его семья устроила такой скандал. Грит, пришлось согласится. Такой ужас был Ну, потом фоты посмотришь - сама офигеешь (русский сленг он не забыл и повсеместно применяет)

Madgy: Так вот, 6 серия. В Агре нас поселили в отеле в номер Family Suite. Это очень удобные номера по всему миру с надписью Suite, типа удобненькие со всем необходимым. А этот еще Family (семейный). Номер надо сказать, ваще класса люкс. Такой классный!!!!! Плазма на полстены, на которой нам посчастливилось посмотреть шоу из Лондона, где первый и последний раз я видела Каришмачку-лапочку, но и то сидящую в зале по случаю выступления ее сестренки (О, Господи, опять!) Ах, вру! Там еще раз 300 на дню показывали финальную песню из Om Shanti Om, где секунда Каришмы была как глоток воздуха!!! Благодаря теперь этим тремстам разам в день, не хочу фильм смотреть вообще!!! Прям уже ненавижу его. Там вообще все крутят одно и тоже бесконечно. Вплоть до повторов сразу. В первый день это было классно. Потом.... как-то поплохело. Видимо, поэтому мне от еды плохо ни разу и не стало, все через телек ушло Так, вот. Номер суперский. Мы отдохнули - переночевали, и на след день поехали в Тадж. Кроме Таджа там есть еще чего посмотреть, но мне не повезло. Next time, надеюсь. В Агре многие торговцы оборзевшие уже, как в Турции, разговаривают на плохом русском, но на русском, тем не менее. Цены завышены просто не реально для Индии. И, главное, не торгуются, гады!!! Вернее, слабенько так. Я пока истерику с матами (а это я умею!!!!!!!! ) не устроила, мне не скидывали за какой-то там вшивый магнит. И вообще впечатление от Агры у меня осталось, как от гадюшника полного. Масла уже долили мерзкие европейские и американские туристы, которые посчитали, что уж в этом-то месте надо так грязно и неряшливо одеться, как нигде в другом!!! Типа, место туристическое - все свои и лана. Представьте, Тадж - класс. Там все чистенько. Надо разуваться (если хочешь, там дают бахилы беленькие, мягенькие. Иностранцы в них и ходят. Мы не одели. К камизам не идет!!! К тому же наши танки грязи не бояться!) Так вот, это величие. Простор! Небо! (Правда, дымка какая-то была) Храм любви вечной!!!! мммммммммммм И тут встанет какаянить халабуда фоткаться на его фоне, просто кошмар!!!!! Ты же это людям показывать будешь!!! А мыться не надо, что ли? Ну, и что, что ты в Индии! А голову хотя бы помыть!!! На фоне Тадж-Махала!!!! Ну и тут можно продолжать вечно. Когда мы шли к Таджу, за нами уцепились местные детки, предлагая чтонить купить. Они и спрашивают : Русси? Я, естессно, выпендрилась (уж сильно одолели со своими предложениями) и сказала на английском, что мы не говорим по-русски. Тогда они спросили: Польска? (Кстати, во всех странах Востока и Азии так спрашивают. Типа славянских лиц кроме русских и польских нет! А Украина как же, например!?) Я сказала, да. Чуть отошли, слышем, они "Та, Русси!" и смеются-заливаются. Типа не пи...врите. Так что нас они хорошо знают и любят, по крайней мере, за то, что мы в их одеждах со всеми атрибутами ходим, и из наших мобильников орет индийская музыка. И еще, мы вымытые и головы ухоженные, про макияж уж умолчу. Тадж-Махал - это, конечно, классно. Но из-за того, что его сильно популяризировали в последнее время, не скажу, что меня сильно зацепило. Вот бы с годков 5 хотя бы назад. Внутри все делают круг вокруг гробниц (их не видно, они типа в подвале). Можешь сто кругов сделать. Там, правда, здорово! Какая-то мистическая обстановка. Отличная акустика. Можно кричать в купол что-нибудь. Разумеется, никому в голову не приходит маты орать (даже мне ) Загадываешь желание или призываешь любимого (вот, чем я занялась). Так классно. Все кричат на своих языках и идут по кругу. Вся Земля-матушка вместе, бок о бок. И все о хорошем! Такая позитивная энергия кругом. Там все пропитано ей. Хочется со всеми обниматься и целоваться. Там еще можно походить по залам, в которых,естественно, фоткаться нельзя. Но этот закон не про меня!!! (Я люблю фотографией заниматься и делаю это еще с детского возраста, так что не упущу возможность сфотографировать то, что мне хочется. Мне уже пора такую папку создать : Фотки, которых нельзя было делать. Не порно!) Потом вышли за сам храм. Помнится, сто раз слышала, что там помойка за Таджем. Я так расстроилась, что там и в помине такого нет!!! Может, это когда строительство было, еще при Шах Джахане, там и была помойка - строительная. А так, там течет Джамна (индийцы ее произносят ДжамУна, очень слитно). Фото заднего плана смотрите в фотках. Там мы прямо сидели на вылизанном и отполированном голыми ступнями мраморе. Все сидят - отдыхают. Вот, кстати, вспомнила, там сидели вокруг, и я потом с ними беседовала, разные туристы из Азии. Такие ухоженные, приличные. А японцы вообще неописуемый красоты (парни!!!) Так приятно посмотреть. Не то что на позорящих белую отживающую расу! Если стоять вровень к Таджу, т.е. задом к нему, то с левой стороны - гостевой домик, а с правой - мечеть. Оба здания построены по принципу зеркального отражения. Очень красивые, красного камня. Как и в Тадже, у них смесь мусульманской и индийской классической архитектуры. Мечеть действует по своему прямому назначению в определенные дни. Зелень кругом, красота. Еще там толпами носятся уже почти ручные бурундучки. Их по всей Индии прорва. Миленькие. Напротив Таджа есть знаменитая лавочка!!!!!!!! На которую надо сесть и сделать фото обязательно!!! Сама Айшварья Рай на ней сидела!!!! И, Ram jaane, кто еще. Очередь до нее начинается аж(!) в том месте, откуда ты прилетел! Фото на этой лавочке смотрите в фотах. И да простят меня все за мою наглость......в очереди я не стала стоять!!!! Пусть обо мне думают, что хотят!!! Все равно не понятно из какой я страны. (кем меня только не называли. Мне это нравится. Особенно, когда меня узбечкой кличут. И в России тоже. Я очень люблю Узбекистан. Надеюсь, никто не подумал, что эта хамка, которая уселась на лавку, да еще двух подруг потом усадила, из Узбекистана ) Иначе, мы бы там до второго пришествия Христа простояли. Сделаю рекламную паузу, а то длинная серия получается....

Madgy: Приветствую Вас в студии после рекламной паузы 6 серии Там есть и местные фотографы-профессионалы, которые тебя фотают везде, ты их даже не замечаешь. А потом на выходе тебе фотки предлагают. Уже расфасованные по пакетикам. И как они запоминают, кто где и кто с кем, чтоб так расфасовать? В Турции, помню, просто вывешивают на стенд, а ты, если хочешь, уже спрашиваешь. Или просто мы такие классные!!!!!!! Тут мы почему-то фото не взяли и даже не посмотрели. Хотя надо было. У них, наверняка, качество было классное!!! Потом выходишь из Таджа, и кругом много лавочек с сувенирами, где я и пыталась магнит купить. Расстояние от места привоза и входа в Тадж - примерно 1 км. Может, и меньше. Нам провожатые так сказали. Они очень хотели усадить нас еще с самого начала на вело-рикшу или на повозку с верблюдом. Дескать, долго идти. Но для нас, Россиян, сто килОметров не крюк! Туда мы шли пёхом. Кстати, по дороге я заметила то, о чем никогда не слышала, никто не говорил. Странно? Про помойки только и разговору!!! А это никого не цепляет. Так вот, там такие распрекрасные ворота, на которых восе даже не на хинди написано, а на чистейшем английском: Институт по изучению проказы. !!!!!!!!!! ........Страшно!!!! Если учесть, что половина жителей этого городка ходят с шестью пальцами, как у Ритика было (большой раздвоенный!) Ладно, пробежали..... Обратно-таки нас уболтали сесть на вело-рикшу и оплатили, чтоб уже, фиг отмазались. ......уууууууууу.........опять: МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕ МЫ!!!! Так стыдно. Этот бедненький паренек пёр нас (а там в горку). Он даже потом слез и тащил рикшу с нами руками. Мы выскочили из нее как ошпаренные, расшаркались и убежали. Так невероятно не по себе.... Правда, убежать быстро мы не смогли, потому что здесь, как нигде в другом месте, на тебя просто наседают торговцы, в прямом смысле засовывая тебе в лицо всякие безделушки, украшения, сувениры и прочее. Потом их оказывается целая прорва, тебе уже даже нечем дышать. И все лопочут на своих наречиях, засовывают тебе паяль внос, набор браслетов в рот. Короче, экстрим еще тот! А наш водитель куда-то удалился, и было уже ощущение, что все....конец!!!! Но водитель прибежал, быстро всем нахамил - всех отогнал. Когда мы пытались сесть в машину, все все равно вернулись назад. Дверь с трудом закрыли. Туда еще пытались засунуть чего-нибудь. Страшно было, пальцы кому-нибудь прищемить. Но....зато чувствуешь себя супер-звездой!!!! Вот... потом мы собрались и вечером поехали в Дели.....

Saawariya: Madgy пишет: А фоты со свадьбы.... выставлю одну наверное. Вот спасибо! Даже бедная свадьба выглядит очень нарядно... Можно догадываться ЧТО там на ...богатой Madgy пишет: Он даже потом слез и тащил рикшу с нами руками. Мы выскочили из нее как ошпаренные, расшаркались и убежали. Так невероятно не по себе.... Эх, обидели парня! Он же честно пытался заработать!!! А вы ему халявные деньги... Все. Не быть ему в следующем рождении начальником, не выполнил он свою карму... Хорошенький сериальчик получается

spes: Cool! Thanks 4 the link! )))



полная версия страницы