Форум » Фотогалерея » Saawariya в Индии 2009 » Ответить

Saawariya в Индии 2009

Saawariya: ...фото и впечатления от поездки с 17.10.09 по 25.10.09 маршрут: Дели - Джайпур - Фатехпур-Сикри - Агра - Орчха - Кхаджурахо - Варанаси - Дели

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 All

Saawariya: Раничка , ...А вот не повезло с открытками. Большой облом! Попадались наклеенные на стены... Зато прикупили журналов... Да, вот почитать и перевести, а так же отсканировать никак не получается. В том числе VOGUE с Кажол и Шахом...

Madgy: вот да! Мы облазили всё- нет открыток. Зато журналов -даааааа.....какого хочешь года, периода. Я накупила и потом тупо вырывала, что мне надо. Чтоб тяжесть не тащить.

Saawariya: Девушки-красавицы!!! Зафлудили тему! Перенесла часть ответов на склад. Если кому интересно продолжить, то можете там...


Saawariya: Амбер -1 Город-крепость с дворцовым комплексом. Раньше он был столицей княжества. Лишь потом был основан Джайпур, который сейчас стал столицей штата Раджастхан.

Isha: С нетерпением жду продолжения. Прочитала всю тему на одном дыхании.

Раничка: да уж! Saawariya у нас мастер фотографии! Так и хочется вздохнуть полной грудью и почувствовать воздух ИНДИИ!

Isha: Мне тоже после фотографий опять захотелось в Индию, вдохнуть её неповторимые запахи и услышать неповторимые звуки.

Madgy: Собираемся дружною толпой!

Isha: Точно

Saawariya: ... на счет запахов - это сильно! Смотря куда попадешь, такие и запахи... Но хочется на Родину со страшной силой...

Saawariya: Амбер - II

Раничка: Saawariya пишет: Амбер - II ура!! новые фоточки!! на досуге надо разглядеть

Isha: Saawariya пишет: . на счет запахов - это сильно! Смотря куда попадешь, такие и запахи... Ну я же не про такие, у нас простите, помойки в жаркий день еще не так пахнут. Я про то, что вещички Индийские пахнут благовониями и запахом, присущим только Индии, запах влажности и чего-то не уловимиго.

Madgy: Сав, так пока будешь выкладывать...быыыыыыы------ыыыыыыыыыы----ыыыыыыыыыы-----стро, скоро уже снова уедешь

Isha: Да и мы успеем по разу смотаться туда и обратно, скоро как раз сезон поездок.

Saawariya: Madgy, ну, вот и польза нашлась от моих медленных выкладываний... Глядишь, все и соберутся в Индию, пока ждут мои фото...

Saawariya: Амбер Дворцы Махараджей Раджастхана. Сегодняшний туристический Амбер – это княжеская крепость-дворец. Все что осталось от древнего города- столицы княжества. Раджастхан, ставший сейчас единым штатом, всю свою историю состоял из более мелких государств, которые то объединялись под рукой сильного Махараджи, то враждовали между собой. Видимо вражда была достаточно ожесточенной, если строились столь массивные и прочные укрепления. Хотя были еще и бесконечные набеги завоевателей… Но масштабы строений демонстрировали и могущество и власть их обладателя. Крепость достаточно велика, чтобы внушить почтение. На соседних холмах виднеются и другие крепости и укрепления. В одной из них живет нынешний Махараджа, бывший владелец и наследник всех этих владений. Вокруг крепости была система искусственных озер, теперь лишь сухие пустоши напоминают о былой красоте. А на дне пасется разная скотина… Все холмы расчерчены не очень высокими, но крепкими оборонительными стенами. Они как бы делят все пространство на сектора, что усложняет задачу их преодоления. Завоевателям бы пришлось отвоевывать каждый сектор… Одна из самых известных достопримечательностей Амбера – это катание на слонах. Для туристов этот аттракцион существует уже много лет, со времен создания музея. Просто по тому, что махараджи традиционно поднимались в крепость на слонах. И слоновник сохранился с тех времен, только слоны стали частными и живут возле домов своих владельцев… Собственно это даже не катание, а часть экскурсии, т.к. в сам дворец можно подняться сидя на слоне… Конечно, можно и пешком, но ведь на слоне-то вы не каждый день ездите?! В других местах в Индии тоже есть аттракционы со слонами, но здесь есть шанс прочувствовать себя Махараджей или членом его свиты… Насколько хватит Вашей фантазии… Вы восседаете на деревянном помосте, укрытом матрасом, и укрепленном на спине слона. Возница, поджав ноги, сидит на шее слона и командует им с помощью голых пяток и специальной палки… Конечно, у Махараджей кибитка была побольше и понаряднее, но едите вы во дворец! Бесконечная вереница слонов бредущих вверх по склону, раскрашенных на все лады красками и попонами всех цветов радуги! На посадку стоит целая очередь, одни иностранцы… Местные многие поднимаются пешком. Как только вы появляетесь в зоне очереди, вас атакуют местные торговцы. Почти 9 вал! Наперебой они предлагают шляпы, зонты, кепки, футболки… Буквально надевая их на вас насильно, пока вы не опомнились. Цены какие-то безумные даже по европейским меркам… 200$ за шляпу или футболку?! Как выяснилось позднее зонт, шляпа, кепка или платок очень пригодятся во время экскурсии по дворцу… Солнце немилосердно палит среди пустынных камней, где давно нет прудов, фонтанов, легких занавесей и кустов, хранящих прохладу. Путешествие на слоне занимает минут 15-20. Мерная поступь слона, открывающиеся виды вокруг замка, и вы не замечаете, как оказываетесь на центральной площади дворца. Пока вы ехали, вас поприветствовали назойливые местные фотографы, погонщики могли устроить гонки, ожидая повышенной оплаты в конце пути, вам «повезло» потерять обувь или зажать ноги у стен ограждения… Да, спускаясь на специальную парковочную площадку обязательно дайте «водителю слона» 50-100-200 рупий. Цена вашей щедрости… И вот перед вами дворец во всей своей былой красе и величии. Вы уже полюбовались мощью наружных стен, пока понимались в гору, а теперь предстоит оценить изящество и красоту внутреннего убранства… Увы, индийцы не восстанавливают даже образцовые кусочки интерьеров, поэтому все будет зависеть от вашего воображения и знаний гида, чтобы представить, как здесь жили много лет назад местные правители. О былой роскоши не говорят, но шепчут остатки росписей на потолках и стенах…. Уникальный зимний павильон, весь покрытый инкрустацией из зеркалец и украшенный витражами. Множество комнат и покоев для жен и наложниц. Изящные беседки и резьба на окнах для прогулок женщин. Здесь были ковры и муслины… Сложная система ирригации позволяла собирать дождевую, такую редкую в Раджастхане, воду и обеспечивать продуманную систему кондиционирования(!!!) помещений и полив внутренних садиков, работу фонтанов… Здесь были купальни и комнаты для любимых женщин махараджи, которым не разрешалось общаться по своему желанию. Махараджа мог выбрать на каждую ночь себе любую, прогуливаясь по верхним галереям и рассматривая каждую в ее отдельном дворике… А посередине стоит легкий павильон, где женам иногда дозволялось собираться, чтобы поболтать и посплетничать о своих соперницах… Беседки и сторожевые башенки украшают крышу дворца, придавая ему легкости… Толстые стены и открытые галереи обеспечивают прохладу… Многое сейчас не доступно туристам. Сами виноваты. Все захватано, потерто, разломано… Стены, покрытые специальной известковой смесью, тщательно обработанные кокосовым маслом, теперь потемнели от рук. А когда-то блестели и белели не хуже мрамора… В дальних комнатах звучит музыка. Наверно, магнитофон крутит национальные мелодии. Внизу прогуливаются настоящие музыканты, за небольшую плату демонстрируя свое искусство… Гид рассказывает все возможные легенды и сплетни о махараджах… Злых и добрых, грозных и трусливых… Ужасное пекло! Если вы не позаботились о шляпе, то сгорите на солнце обязательно… Как ни странно на заднем дворе дворца прохладно и приятно! Все для нормальной работы… Высокие стены отгораживают от покоев правителя и дарят тень… Здесь было принято готовить еду для всех жителей замка в одном котле. Парочка этих посудин стоит, как образец на обозрение туристов. Весьма великодушно для махараджи делить пищу со своими слугами! Уж точно никого не отравят, и повара всегда будут ответственно подходить к своему делу…Хотя может это только байки. Полюбовавшись на возвышающейся над нами горе на закрытую и недоступную резиденцию наследника всех этих сокровищ, мы покидаем Амбер… Полные первых впечатлений от индийских Махараджей и их сокровищ… Впереди нас ждал Джайпур и еще много чего…

Saawariya: Фахтехпур- Сикри 1 Мертвый город

Isha: Потрясающие фотографии, очень красиво и информативно. Пишите побольше ваших воспоминаний доргая хозяюшка.

Saawariya: Фахтехпур-Сикри II Мертвый город



полная версия страницы